Badan Etika dan Hukum berada di Gedung GBPH Prabuningrat (Kantor Rektorat Universitas Islam Indonesia) Lantai 2 Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia (UII), Jalan Kaliurang KM.14,5 Sleman Yogyakarta 55584

Telp: 0274-898444 ext. 1206

TENTANG BADAN ETIKA DAN HUKUM

Badan Etika dan Hukum merupakan salah satu unit yang secara struktur organisasi berada di bawah Rektor. Badan Etika dan Hukum memiliki tugas (1) melakukan pembinaan hukum yang mencakup perencanaan, pembuatan, monitoring kajian dan penegakan peraturan; (2) menyelesaikan sengketa hukum baik di dalam maupun di luar lembaga peradilan; (3) membuat rekomendasi aspek hukum dan etika terhadap semua kebijakan UII; dan (4) melaporkan aktivitas bidang hukum dan etika di lingkungan UII secara periodik kepada Rektor.

DESKRIPSI LAYANAN

1. Deskripsi Layanan Untuk Dosen, Tenaga Kependidikan Dan Peneliti

Badan Etika dan Hukum memberikan layanan kepada Dosen, Tenaga Kependidikan dan Peneliti berupa informasi berkenaan dengan peraturan di lingkungan UII. Selain itu, Badan Etika dan Hukum juga menerima usulan konstruktif dari Dosen, Tenaga Kependidikan dan Peneliti terkait persoalan hukum untuk pengembangan UII ke depan sehingga UII menjadi lebih baik.

2. Deskripsi Layanan Untuk Mahasiswa

Badan Etika dan Hukum memberikan layanan kepada Mahasiswa berupa informasi yang berkenaan dengan peraturan di lingkungan UII. Selain itu, Badan Etika dan Hukum juga menerima usulan konstruktif dari mahasiswa terkait persoalan hukum untuk pengembangan UII ke depan sehingga UII menjadi lebih baik.

3. Deskripsi Layanan Untuk Masyarakat Luas

Badan Etika dan Hukum memberikan layanan kepada masyarakat luas tentang informasi yang berkaitan dengan peraturan hukum di lingkungan UII. Selain itu, Badan Etika dan Hukum juga menerima usulan konstruktif dari masyarakat terkait persoalan hukum untuk pengembangan UII ke depan sehingga UII menjadi lebih baik.

PERSONALIA

Ari Wibowo, SHI., SH., MH. (Kepala Badan Etika dan Hukum)
Puguh Winanto, SH. (Staf Badan Etika dan Hukum)

PENUTUP